ALL ABOUT TRISTAR BSD

ALL ABOUT TRISTAR IEU

ALL ABOUT TRISTAR KALIWARON

ALL ABOUT TRISTAR CRUISE

Kamis, 28 Juli 2016

Tristar Institute Bogor - Soft Opening “World of Cuisines”


“World of Cuisines” Ramaikan Kemeriahan Soft Opening Tristar Institute Bogor




Bertempat di Jl. Bina Marga No. 19, Bogor, kemewahan soft opening Tristar Institute Bogor bekerjasama dengan Politeknik Kent langsung tertangkap sedari memasuki pintu gerbang. Halaman yang luas dengan rangkaian ruang kelas yang berisi beberapa photo booth menjadi daya tarik tersendiri.


Banyak hal yang bisa dinikmati pada acara malam itu dalam balutan atmosfer kota Bogor yang dingin, acara soft opening layaknya ‘Cocktail Party’ ini menyajikan banyak keistimewaan. Mulai dari suguhan makanan yang terangkum dalam World of Cuisine dari Jepang dan Bali, lalu ada pastry corner yang menyajikan kue-kue kecil, keindahan seni fruit carving, flair bartending hingga atraksi juggling pizza yang membawa suasana bertambah meriah.


Keindahan fruit carving tampak begitu mempercantik sudut ruangan di acara soft opening. Beberapa macam buah ataupun sayuran yang diukir ini tertata cukup menarik diantaranya semangka, melon, lobak, wortel dan masih banyak lagi. Bentuk fruit carving hasil karya duet Chef Avi dan Klara Desiana, salah satu mahasiswa Tristar Institute yang telah memenangkan best of the best kompetisi fruit carving ini mengabungkan ukiran bunga dan burung. Wah, sangat cantik tampilan fruit carving.
Sambil menikmati kemeriahan soft opening, para undang disuguhi jamuan makan dan minum, mulai welcome drink ada passion fruit squash dan bir pletok. Minuman bir tradisional yang tidak memabukan dan bercitarasa rempah ini dibuat dari jahe, daun serai, daun jeruk, kayumanis dan gula pasir, yang direbus hingga harum. Lalu sajian makanan kecil yang ditawarkan ada wonton, mozzarella croquet dan nachos.


Sebuah pemandangan yang menarik, rangkaian “World of Cuisines” kali ini menampilkan beragam sajian dari negeri Sakura (Jepang), ada ekado, yakiniku dan sushi yang disajikan oleh para mahasiswa Tristar Institute dengan mengenakan pakaian khas Jepang yang dinamakan Kimono.


Sajian makanan dari Indonesia pun juga ada, seperti nasi ayam dabu-dabu, nasi betutu dan nasi jenggo dari Bali,, lalu ada pastry corner (assorted choux pastry, pai & petit four) dan menu buffet (beef teriyaki, cap cay, beef rollade, tom yam dan asinan Bogor) hasil kreasi dari katering mahasiswa Tristar Institute. 
Aksi flair bartending oleh Chef Avy terlihat lincah menangkap botol minuman dan shaker yang dilempar ke udara. Sesekali, botol diputar ke udara dan ditangkap dengan gerakan tubuh memutar. Makin seru ketika permainan menuang minuman dengan diberi api, atraksi ini mengundang perhatian. Wow, menarik !
Tak kalah menarik, aksi acrobatic juggling pizza yang diperagakan oleh Agung dan Fernandes cukup memukau perhatian para tamu. Atraksi yang dikenal dengan spinning pizza ini merupakan pengembangan dunia kuliner sebagai hiburan dalam seni pembuatan pizza. Atraksi gerakan lentur meliuk-liuk, lemparan dan memutar dari adonan pizza ini penuh dengan trik. Wah seru !



Sebuah destinasi kemewahan akan tempat belajar mengajar yang nyaman. Apakah Anda salah satu dari sekian yang memiliki passion untuk terjun di dunia kuliner? Tristar Institute Bogor dapat menjadi langkah awal mewujudkannya. *Upi
Tristar Institute
School of Culinary – Baking Pastry Art, Food Technology, Hospitality, Cruise,
D3 Hotel & S1 Culinary Business
Kampus Tristar Institute, ada di:
Surabaya || Jl. Raya Jemursari 244
Telp. 031-8433224, 0813 5786 6283, PIN. 2B517ECB
Surabaya || Jl. Raya Dukuh Kupang 157B
Telp. 031-8480821-22, 0812 1618 1016, PIN. 25D164CF
Surabaya || Jl. Raya Kaliwaron 58 -60
Telp. 031-5999593, 0822 3005 9993
Kota Batu || Jl. Bukit Berbunga No. 10
Telp. 0341-3061525, 0812 3253 9310, PIN. 5CD84671
Tangerang || Jl. Pahlawan Seribu – Raya Serpong Ruko BSD Sektor 7 Blok RL 31-33
Telp. 021-5380668, 0813 3656 3094, PIN. 2B425821
Bogor || Jl. Bina Marga No. 19
Telp. 0251-8574434, 021-5380668, 0812 3450 6326, PIN. 53B4EFD8

Tidak ada komentar:

Posting Komentar