ALL ABOUT TRISTAR BSD

ALL ABOUT TRISTAR IEU

ALL ABOUT TRISTAR KALIWARON

ALL ABOUT TRISTAR CRUISE

Senin, 22 Agustus 2016

Tristar Institute Bogor Kolaborasi Politeknik Kent - Praktek Kuliner

Keseruan Praktek Kuliner Bersama Chef Yuda Agustian



Bagi mahasiswa Tristar Institute, belajar di bidang kuliner adalah kegiatan yang menyenangkan. Banyak memberikan pengetahuan dan bisa mengeksplore berbagai masakan hingga menjadi sajian yang bercitarasa tinggi dan bernilai jual. Anda ingin seperti mereka?

Tristar Institute sebagai sekolah kuliner pencetak chef yang handal dan professional, kini sudah ada di kota Bogor, tepatnya di jalan Bina Marga No. 19. Dengan berkolaborasi Politeknik Kent, pendidikan di Tristar Institute dilengkapi fasilitas modern, dipastikan peserta didik dapat belajar dengan suasana yang nyaman. Program profesional kuliner berfokus pada pemantapan materi berupa praktek langsung (hands-on-cooking) dengan pola belajar yang efektif dan menyenangkan.
Selama masa belajar kuliner, peserta didik menerima materi teori dan praktek langsung yang lebih mengutamakan teknik pembuatan dan pengolahan produk makanan berstandar Internasional. Dengan begitu peserta didik mampu dan trampil memasak masakan dari seluruh negara penjuru dunia.

“Dalam belajar kuliner, penerapan pengantar dasar memasak ini sangat penting dipelajari, karena diutamakan saat praktek di laboratorium. Mahasiswa diberi pengenalan mengenai konsep-konsep dasar, teknik, dan pengetahuan proses memasak. Tak hanya itu, mahasiswa juga diperkenalkan dengan teknik memasak makanan Asia, Timur Tengah, Kontinental dan masih banyak lagi” papar Chef Yuda Agustian, dosen kuliner Tristar Institute.

Dia juga mengatakan bahwa setelah semua materi kuliah tersampaikan, diharapkan mahasiswa dapat mengetahui, memahami dan mampu menerapkan tentang seni dan teknik pengolahan makanan dalam menyusun berbagai menu.
“Kami percaya pembelajaran kuliner di Tristar Institute ini dapat mempersiapkan diri para mahasiswa meraih ilmu serta mengasah keterampilan yang tepat guna untuk menitikarir mereka menjadi chef yang profesional,” pungkas chef Yuda, salah satu dosen Tristar Institute.

Belajar kuliner tidak sekedar mempelajari resep dan mencobanya. Melihat banyaknya detail yang harus dipelajari, dan Tristar Institute memberikan kemudahan bagi mahasiswa dalam mengekspresikan kreatifitas kuliner yang dimiliki. Ini dapat dilihat dari kesibukan mahasiswa saat di laboratorium praktek, mereka sedang belajar praktek membuat beberapa macam menu, diantaranya ada; spaghetti carbonara, fresh salad with cocktail dressing, roll chicken sausage with brown sauce, corn & prawn chowder, raqout canapé & chicken drum stick, dan grilled herbs chicken with cheesy brown sauce.

Dengan menggunakan metode praktek produk setiap hari yang berbasis pada mutu dan kompetensi berstandar internasional, Tristar Institute Bogor juga menyertakan pendidikan Tristar Cruise Training Centre (TCTC) yang secara khusus memberikan pembelajaran dan pelatihan untuk bekerja di kapal pesiar dengan keahlian di bidang F&B Product (Culinary & pastry), Housekeeping Departement, Galley Steward, dan F&B Service.

Hanya berdurasi selama tiga bulan masa pendidikan dan pelatihan, peserta didik yang lulus berhak mendapatkan sertifikat dan langsung disalurkan ke perusahaan kapal pesiar ternama seperti Royal Caribean, Celebrity Cruise, Azamara Cruise, Oceania Cruise, Disney Cruise dan Apollo Cruise di Amerika Serikat (AS) dan Eropa. Bekerja di kapal pesiar menawarkan impian yang sangat menggiurkan seperti gaji dollar, menjelajahi dunia dan rekan kerja dari berbagai penjuru dunia. Wah, pasti menyenangkan dan asyik. Anda tertarik ?

 Segera gabung dan nikmati kenyamanan belajar yang ada di Tristar Institute Bogor untuk bisa jadi pilihan tempat pendidikan kuliner. *Upi
 
Tristar Institute
School of Culinary – Baking Pastry Art, Food Technology, Hospitality, Cruise,
D3 Hotel & S1 Culinary Business
 
Kampus Tristar Institute, ada di:
Surabaya || Jl. Raya Jemursari 244
Telp. 031-8433224, 0813 5786 6283, PIN. 2B517ECB
Surabaya || Jl. Raya Dukuh Kupang 157B
Telp. 031-8480821-22, 0812 1618 1016, PIN. 25D164CF
Surabaya || Jl. Raya Kaliwaron 58 -60
Telp. 031-5999593, 0822 3005 9993
Kota Batu || Jl. Bukit Berbunga No. 10
Telp. 0341-3061525, 0812 3253 9310, PIN. 5CD84671
Tangerang || Jl. Pahlawan Seribu – Raya Serpong Ruko BSD Sektor 7 Blok RL 31-33
Telp. 021-5380668, 0813 3656 3094, PIN. 2B425821
Bogor || Jl. Bina Marga No. 19
Telp. 021-5380668, 0812 3450 6326, PIN. 53B4EFD8

Tidak ada komentar:

Posting Komentar