Adeline Nadia Daniel |
Salah satu materi culinology di Tristar Indonesian European University (IEU) Program S1 International Culinary Business, yang memadukan culinology dengan sentuhan seni yang indah dalam dunia kuliner.Dalam mata kuliah ini mahasiswa Tristar IEU juga dituntut untuk dapat memahami dan mengembangkan inovasi dalam pembuatan, technique, seni plating dan lain-lain.
Adeline Nadia Daniel atau yang akrab dipanggil Miss. Della merupakan dosen program mata kuliah Culinary Art di Tristar IEU. Bagi wanita lulusan Advanced Diploma of Hospitality, Australia ini menjelaskan bahwa Culinary Business di Tristar IEU meliputi pengetahuan dasar memasak, world cuisine (termasuk didalamnya meliputi beberapa negara seperti American, European, Asian, Chinese, Middle Eastern and Indonesian), beverage knowledge (bartending), food service dan masih banyak program materi perkuliahan yang wajib diikuti oleh mahasiswa.
Adapun interaksi antar mahasiswa dan pengajar harus dengan menggunakan bahasa Inggris. Hal tersebut yang menjadi ciri khas dari Tristar IEU Program S1 International Culinary Business.
Culinary Business dalam praktek kesehariannya digolongkan secara individu ataupun dalam kelompok kecil. Dimana setiap akhir pratikum mahasiswa dibekali dengan program Fine Dining Simulation yang berarti mahasiswa akan diajarkan bagaimana untuk menjadi seorang entrepreneur atau wirausahawan, seperti contohnya menjalankan sebuah restoran dari aspek food service secara penuh.
(LIHAT FOTO-FOTO)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar