ALL ABOUT TRISTAR BSD

ALL ABOUT TRISTAR IEU

ALL ABOUT TRISTAR KALIWARON

ALL ABOUT TRISTAR CRUISE

Jumat, 02 September 2016

Praktek Pastry 'Wedding Cake'

Keindahan Dekorasi Wedding Cake
Kreasi Mahasiswa Tristar Institute BSD


 Keindahan ‘Wedding Cake’ dalam sebuah acara pesta, tentunya akan menjadi daya tarik tersendiri bagi para tamu yang hadir. Tak heran jika kehadiran wedding cake yang menjulang tinggi atau sekedar dua – tiga tingkat bisa menjadi centerpiece di dalam ruang pesta. Paduan bentuk cake yang mewah serta warna yang serasi dengan tema, pastinya akan menambah kemeriahan pesta.

Mengusung pokok bahasan tentang teknik dasar menghias kue, mahasiswa Tristar Institute BSD kelas patiseri belajar membuat bentuk-bentuk cake yang indah dan unik dengan adonan fondant yang dituangkan dalam detail dekorasi wedding cake.
Dekorasi wedding cake yang indah dalam berbagai bentuk hiasan dan model, pastinya bisa menarik perhatian. Kini penggunaan fondant masih populer, tak hanya sebagai penutup cake tetapi untuk membentuk bunga-bunga dan ornamen pendukung dalam menghias cake. Seperti yang dikerjakan mahasiswa Tristar Institute BSD saat praktek teknik dasar menghias kue beberapa waktu lalu.
 Bersama Chef Irawati Wijaya, materi pastry kali ini mengupas secara detil, mulai dari alat-alat yang dibutuhkan, seperti alat pengolah bahan, penghias, palet, meja putar, dan aksesoris pendukungnya. Selain itu, dijelaskan juga bagaimana mengover cake serta teknik pewarnaan yang baik.
“Materi dekorasi cake ini adalah pelajaran yang membutuhkan ketelatenan. Mahasiswa diajak berkreasi agar muncul jiwa seninya. Lalu dilanjutkan belajar membuat detail ornament dan bunga, sebelum diaplikasikan langsung diatas cake. Dengan begitu mahasiswa akan lebih mudah menerapkan dan melatih keluwesan tangan mereka untuk menghias cake dari fondant” terang Chef Ira.

Rumit dan membutuhkan kreatifitas itu pasti. Dan inilah gambaran dari para mahasiswa dalam pembuatan ‘wedding cake’. Mulai membuat konsep desain hingga menyiapkan topper cake yang cantik. Tak hanya itu, detail hiasan pada cake tema ini begitu penting, karena untuk membentuk sebuah keindahan.
 
Berikut beberapa karya ‘Wedding Cake’ mahasiswa kelas patiseri Tristar Institute BSD yang bisa dipetik idenya:


  ·         Snow Wedding
Dominan warna putih dan biru membuat ‘wedding cake’ ini tampil mempesona keindahan bak salju. Sepasang boneka salju sebagai topper dengan dipadu beberapa ekor pinguin yang warnanya sangat cantik, makin lengkap melambangkan keserasian sepasang pengantin.

 
·         Ocean Blue Wedding
Nuansa laut yang digambarkan lewat dasar cake warna biru muda, menjadi lebih hidup dan romantis. Ada rangkaian kerang, ikan dan karang laut sebagai topper, lalu tumbuhan laut berwarna hijau yang menempel bak dilautan sebagai centerpiece bertebaran makin menciptakan karya yang makin berkesan.

 
·         Rosetta Wedding
Dibalik kesederhanaan pemilihan warna dasar putih menjadi bersih dengan ditingkahi oleh bouquet warna merah dari bunga mawar sebagai topper dari wedding cake. Detail-detail berupa tebaran bunga blossom dan untaian pita pada cake menjadi pemanis dan daya tarik terhadap wedding cake ini secara keseluruhan.

 
·         Rosemarie Wedding
Paduan cake yang dicover fondant warna putih dan selendang dengan pilihan warna merah muda yang tertata rapi makin membuat ‘wedding cake’ tiga tingkat ini mampu menghadirkan kesan mewah dalam suatu ruang pesta. Tatanan bunga mawar warna merah muda sebagai topper makin mempercantik cake lebih spesial. 
 
Ingin bisa seperti mereka? Kelas patiseri yang ada di Tristar Institute BSD memberikan ruang belajar bagi Anda dalam berkreatifitas di dunia patiseri untuk menjadi pastry chef profesional. *Upi

Tristar Institute
School of Culinary – Baking Pastry Art, Food Technology, Hospitality, Cruise,
D3 Hotel & S1 Culinary Business
 
Kampus Tristar Institute, ada di:
Surabaya || Jl. Raya Jemursari 244
Telp. 031-8433224, 0813 5786 6283, PIN. 2B517ECB
Surabaya || Jl. Raya Dukuh Kupang 157B
Telp. 031-8480821-22, 0812 1618 1016, PIN. 25D164CF
Surabaya || Jl. Raya Kaliwaron 58 -60
Telp. 031-5999593, 0822 3005 9993
Kota Batu || Jl. Bukit Berbunga No. 10
Telp. 0341-3061525, 0812 3253 9310, PIN. 5CD84671
Tangerang || Jl. Pahlawan Seribu – Raya Serpong Ruko BSD Sektor 7 Blok RL 31-33
Telp. 021-5380668, 0813 3656 3094, PIN. 2B425821
Bogor || Jl. Bina Marga No. 19
Telp. 0251-8574434, 0812 3450 6326, PIN. 53B4EFD8

Tidak ada komentar:

Posting Komentar