Keindahan Dekorasi Wedding Cake
Kreasi Mahasiswa Tristar Institute BSD
Kreasi Mahasiswa Tristar Institute BSD
Keindahan ‘Wedding Cake’ dalam
sebuah acara pesta, tentunya akan menjadi daya tarik tersendiri bagi para tamu
yang hadir. Tak heran jika kehadiran wedding cake yang menjulang tinggi atau
sekedar dua – tiga tingkat bisa menjadi centerpiece di dalam ruang pesta.
Paduan bentuk cake yang mewah serta warna yang serasi dengan tema, pastinya
akan menambah kemeriahan pesta.
Mengusung
pokok bahasan tentang teknik dasar menghias kue, mahasiswa Tristar Institute
BSD kelas patiseri belajar membuat bentuk-bentuk cake yang indah dan unik
dengan adonan fondant yang dituangkan dalam detail dekorasi wedding cake.
Dekorasi
wedding cake yang indah dalam berbagai bentuk hiasan dan model, pastinya bisa menarik
perhatian. Kini penggunaan fondant masih populer, tak hanya sebagai penutup
cake tetapi untuk membentuk bunga-bunga dan ornamen pendukung dalam menghias
cake. Seperti yang dikerjakan mahasiswa Tristar Institute BSD saat praktek teknik
dasar menghias kue beberapa waktu lalu.
Rumit
dan membutuhkan kreatifitas itu pasti. Dan inilah gambaran dari para mahasiswa
dalam pembuatan ‘wedding cake’. Mulai membuat konsep desain hingga menyiapkan
topper cake yang cantik. Tak hanya itu, detail hiasan pada cake tema ini begitu
penting, karena untuk membentuk sebuah keindahan.
Berikut
beberapa karya ‘Wedding Cake’ mahasiswa kelas patiseri Tristar Institute BSD
yang bisa dipetik idenya:
·
Snow
Wedding
Dominan
warna putih dan biru membuat ‘wedding cake’ ini tampil mempesona keindahan bak
salju. Sepasang boneka salju sebagai topper dengan dipadu beberapa ekor pinguin
yang warnanya sangat cantik, makin lengkap melambangkan keserasian sepasang
pengantin.
·
Ocean
Blue Wedding
Nuansa
laut yang digambarkan lewat dasar cake warna biru muda, menjadi lebih hidup dan
romantis. Ada rangkaian kerang, ikan dan karang laut sebagai topper, lalu tumbuhan
laut berwarna hijau yang menempel bak dilautan sebagai centerpiece bertebaran
makin menciptakan karya yang makin berkesan.
·
Rosetta
Wedding
Dibalik
kesederhanaan pemilihan warna dasar putih menjadi bersih dengan ditingkahi oleh
bouquet warna merah dari bunga mawar sebagai topper dari wedding cake.
Detail-detail berupa tebaran bunga blossom dan untaian pita pada cake menjadi
pemanis dan daya tarik terhadap wedding cake ini secara keseluruhan.
·
Rosemarie
Wedding
Paduan
cake yang dicover fondant warna putih dan selendang dengan pilihan warna merah
muda yang tertata rapi makin membuat ‘wedding cake’ tiga tingkat ini mampu
menghadirkan kesan mewah dalam suatu ruang pesta. Tatanan bunga mawar warna merah
muda sebagai topper makin mempercantik cake lebih spesial.
Ingin
bisa seperti mereka? Kelas patiseri yang ada di Tristar Institute BSD
memberikan ruang belajar bagi Anda dalam berkreatifitas di dunia patiseri untuk
menjadi pastry chef profesional. *Upi
Tristar Institute
School
of Culinary – Baking Pastry Art, Food Technology, Hospitality, Cruise,
D3
Hotel & S1 Culinary Business
Kampus Tristar Institute, ada di:
Surabaya
|| Jl. Raya Jemursari 244
Telp.
031-8433224, 0813 5786 6283, PIN. 2B517ECB
Surabaya
|| Jl. Raya Dukuh Kupang 157B
Telp.
031-8480821-22, 0812 1618 1016, PIN. 25D164CF
Surabaya
|| Jl. Raya Kaliwaron 58 -60
Telp.
031-5999593, 0822 3005 9993
Kota Batu
|| Jl. Bukit Berbunga No. 10
Telp.
0341-3061525, 0812 3253 9310, PIN. 5CD84671
Tangerang
|| Jl. Pahlawan Seribu – Raya Serpong Ruko BSD Sektor 7 Blok RL 31-33
Telp.
021-5380668, 0813 3656 3094, PIN. 2B425821
Bogor
|| Jl. Bina Marga No. 19
Telp.
0251-8574434, 0812 3450 6326, PIN. 53B4EFD8
Tidak ada komentar:
Posting Komentar