Telah Hadir Sekolah Kuliner “Be a Professional Chef” Tristar Institute Bogor
Sabtu (28/05), “Soft Opening”
Tristar Institute Bogor bekerjasama dengan Politeknik Kent secara resmi dibuka
oleh Ir Juwono Saroso, MM (Direktut Tristar Institute) dan Dr. H Suheriyatmono,
SE, MM, AK, CA (Direktur Politeknik Kent) ini mendapat apresiasi positif dari
Dinas Pariwisata. Kehadiran Tristar Institute di Kota Bogor diharapkan siap
memberi warna dalam perkembangan pendidikan di industri kuliner khususnya kota
Bogor yang semakin marak.
Bertempat
di Ballroom Politeknik Kent lt.2, tampak hadir para undangan yang turut
meramaikan acara soft opening, jajaran staff dari Tristar Institute, Politeknik
Kent, para orang tua mahasiswa, mitra bisnis, dan masih banyak lagi. Acara
ceremonial “Soft Opening” dibuka dengan tari tradisional Jaipong sebagai tarian
selamat datang.
Mengawali
sambutan pertama dalam acara ini, dimulai dengan pengenalan company profile
Politeknik Kent yang disampaikan oleh Ibu Tri Rahayu selaku Koordinator BLP.
Dilanjutkan dengan pengenalan company profile Tristar Institute yang
disampaikan oleh Ibu Anggit Krismahani dan Bapak Yuda Agustian.
Dalam
kesempatan ini Tim Marketing menyampaikan bahwa setelah sukses di Surabaya, Kota
Wisata Batu dan Tanggerang, Tristar Institute hadir di kota Bogor – Jawa Barat
sebagai sekolah kuliner dan perhotelan, yang berorientasi mencetak lulusan chef
yang profesional fokus pada inovasi, kreativitas dan kemampuan wirausaha demi
menciptakan peluang usaha di industri kuliner serta siap menghadapi MEA
(Masyarakat Ekonomi Asean)” papar Ibu Anggit Krismahani dan Bapak Yuda
Agustian.
Dilanjutkan
dengan sambutan hangat kerjasama yang disampaikan oleh Bapak Dr. H
Suheriyatmono, SE, MM, AK, CA selaku Direktur Politeknik Kent dengan bangga
bisa mengenalkan dunia pendidikan kuliner yang makin berkembang di kota Bogor.
Sambutan
yang tidak kalah penting dari, Bapak Ir. Juwono Saroso, M.M selaku Direktur
Tristar Institute, harapan terbesar dengan dibukanya Tristar Institute di Kota Bogor
ini bisa terus mengembangkan keilmuan dan keahlian khususnya dibidang kuliner
sehingga menghasilkan produk yang tepat guna” ungkapnya.
Rangkaian
acara soft opening bertambah meriah dengan aksi acrobatic juggling pizza yang
diperagakan oleh Agung dan Fernandes. Atraksi yang dikenal dengan spinning
pizza ini merupakan pengembangan dunia kuliner sebagai hiburan dalam seni
pembuatan pizza. Tak kalah serunya, flair bartending yang disuguhkan oleh Chef
Avy dengan atraksi lempar tangkap botol minuman yang dilakukan dihadapan para
tamu cukup mengundang perhatian. Wow, keren.
Suguhan
menarik lainnya, rangkaian “World of Cuisines” kali ini menampilkan beragam
sajian dari negeri Sakura (Jepang), Korea, Italia yang terkenal dengan
kelezatan pizzanya dan dari Indonesia berupa sajian makanan Bali.
Secara
keseluruhan prosesi soft opening Tristar Institute Bogor bekerjasama dengan
Politeknik Kent berlangsung lancar dan meriah. Tunggu apalagi segera dapatkan
persembahan dari Tristar Institute Bogor sebagai wadah dalam hal pendidikan
kuliner. *Upi
Tristar Institute
School of Culinary – Baking Pastry
Art, Food Technology, Hospitality, Cruise,
D3 Hotel & S1 Culinary Business
Kampus Tristar Institute, ada di:
Surabaya
|| Jl. Raya Jemursari 244
Telp.
031-8433224, 0813 5786 6283, PIN. 2B517ECB
Surabaya
|| Jl. Raya Dukuh Kupang 157B
Telp.
031-8480821-22, 0812 1618 1016, PIN. 25D164CF
Surabaya
|| Jl. Raya Kaliwaron 58 -60
Telp.
031-5999593, 0822 3005 9993
Kota
Batu || Jl. Bukit Berbunga No. 10
Telp.
0341-3061525, 0812 3253 9310, PIN. 5CD84671
Tangerang
|| Jl. Pahlawan Seribu – Raya Serpong Ruko BSD Sektor 7 Blok RL 31-33
Telp.
021-5380668, 0813 3656 3094, PIN. 2B425821
Bogor
|| Jl. Bina Marga No. 19
Telp. 0251-8574434, 021-5380668, 0812 3450 6326, PIN. 53B4EFD8
Tidak ada komentar:
Posting Komentar