‘Kreasi Cake & Kue Tradisional Tampil Istimewa’
Mampu
menghasilkan karya yang terbaik dan memiliki tampilan produk yang
mengundang selera, pastinya akan memiliki nilai tersendiri. Seperti
dalam ujian praktek mahasiswa kelas Patiseri Tristar Institute Kaliwaron
yang berlangsung selama 4 hari (13 – 16 Juni 2016).
Kreatif
dan menarik, begitu melihat produk kue yang disajikan para mahasiswa
patiseri di ujian praktek beberapa waktu lalu. Kegiatan ini diikuti oleh
19 mahasiswa/i secara individu, dengan waktu selama 3 jam. Dengan
durasi waktu yang cukup panjang, para mahasiswa diharapkan bisa
melakukan aktifitas bagaimana proses kreatifnya untuk selalu menampilkan
produk yang telah ia kembangkan sesuai dengan materi di silabus.
Beberapa
produk cake dan kue tradisional yang populer disajikan penuh variasi
dan menarik tampilannya. Diantaranya ada, Frozen Cheese & Brownies
Oreos, Strawberry Cheese Miles Crepes, Choco Peanut Pie, Panic Sponge
Meringue, Nutella Cheese Cake, Cara Isi Ayam, Sarikaya Pisang,
Ontbijtkoek, Getuk Telo, Ketan Sarikaya, Ketan Durian, dan masih banyak
lagi.
Seperti
yang disampaikan oleh Chef Kristian F. dan Chef Yeremia, dosen pengajar
Patiseri, bahwa untuk menghasilkan sebuah produk yang berkualitas dan
bercitarasa tinggi, diperlukan adanya skill dan kreatifitas yang tinggi.
Hal inilah yang menjadi pengaruh dalam penilaian ujian praktik bagi
mahasiswa Patiseri, selain tekstur dan rasa, tampilan produk (plating)
atau kreatifitas memiliki peran penting untuk sebuah produk.
Bagi
Natalia F, bahwa perasaannya saat ujian praktik ini cukup tegang dan
berusaha dijalani dengan santai. Dan hasil kreasinya, produk Frozen
Cheese & Brownies Oreos yang dibuat dengan memadukan cake brownies
dan cream cheese, lalu disusun berlayer dalam jar. Dan di ujian kali ini
harapannya ingin membuktikan bahwa kreasi produk yang dikerjakannya
bisa lebih baik dan kreatif selama menempuh perkuliahan pastry,’ ungkap
mahasiswi Pastry yang memiliki lesung pipi ini.
Dengan
ketelatenan, ujian praktik kelas Patiseri di triwulan ini berakhir
sukses. Nah, bagi yang ingin bisa seperti mereka? Tristar Institute
Kaliwaron memberikan kemudahan bagi Anda dalam berkreatifitas di dunia
pastry untuk menjadi pastry chef profesional.*Upi
Tristar Institute
School of Culinary – Baking Pastry Art, Food Technology, Hospitality, Cruise,
D3 Hotel & S1 Culinary Business
Kampus Tristar Institute, ada di:
Surabaya || Jl. Raya Jemursari 244
Telp. 031-8433224, 0813 5786 6283, PIN. 2B517ECB
Surabaya || Jl. Raya Dukuh Kupang 157B
Telp. 031-8480821-22, 0812 1618 1016, PIN. 25D164CF
Surabaya || Jl. Raya Kaliwaron 58 -60
Telp. 031-5999593, 0822 3005 9993
Kota Batu || Jl. Bukit Berbunga No. 10
Telp. 0341-3061525, 0812 3253 9310, PIN. 5CD84671
Tangerang || Jl. Pahlawan Seribu – Raya Serpong Ruko BSD Sektor 7 Blok RL 31-33
Telp. 021-5380668, 0813 3656 3094, PIN. 2B425821
Bogor || Jl. Bina Marga No. 19
Telp. 0251-8574434, 0812 3450 6326, PIN. 53B4EFD8
Tidak ada komentar:
Posting Komentar