“World of Cuisines” Ramaikan Kemeriahan Soft Opening Tristar Institute Bogor
Bertempat
di Jl. Bina Marga No. 19, Bogor, kemewahan soft opening Tristar Institute Bogor
bekerjasama dengan Politeknik Kent langsung tertangkap sedari memasuki pintu gerbang.
Halaman yang luas dengan rangkaian ruang kelas yang berisi beberapa photo booth
menjadi daya tarik tersendiri.
Banyak
hal yang bisa dinikmati pada acara malam itu dalam balutan atmosfer kota Bogor
yang dingin, acara soft opening layaknya ‘Cocktail Party’ ini menyajikan banyak
keistimewaan. Mulai dari suguhan makanan yang terangkum dalam World of Cuisine
dari Jepang dan Bali, lalu ada pastry corner yang menyajikan kue-kue kecil,
keindahan seni fruit carving, flair bartending hingga atraksi juggling pizza yang
membawa suasana bertambah meriah.
Keindahan
fruit carving tampak begitu mempercantik sudut ruangan di acara soft opening.
Beberapa macam buah ataupun sayuran yang diukir ini tertata cukup menarik
diantaranya semangka, melon, lobak, wortel dan masih banyak lagi. Bentuk fruit
carving hasil karya duet Chef Avi dan Klara Desiana, salah satu mahasiswa
Tristar Institute yang telah memenangkan best of the best kompetisi fruit
carving ini mengabungkan ukiran bunga dan burung. Wah, sangat cantik tampilan
fruit carving.
Sambil
menikmati kemeriahan soft opening, para undang disuguhi jamuan makan dan minum,
mulai welcome drink ada passion fruit squash dan bir pletok. Minuman bir
tradisional yang tidak memabukan dan bercitarasa rempah ini dibuat dari jahe,
daun serai, daun jeruk, kayumanis dan gula pasir, yang direbus hingga harum. Lalu
sajian makanan kecil yang ditawarkan ada wonton, mozzarella croquet dan nachos.
Sebuah
pemandangan yang menarik, rangkaian “World of Cuisines” kali ini menampilkan
beragam sajian dari negeri Sakura (Jepang), ada ekado, yakiniku dan sushi yang
disajikan oleh para mahasiswa Tristar Institute dengan mengenakan pakaian khas
Jepang yang dinamakan Kimono.
Sajian
makanan dari Indonesia pun juga ada, seperti nasi ayam dabu-dabu, nasi betutu dan nasi jenggo dari Bali,, lalu ada pastry
corner (assorted choux pastry, pai & petit four) dan menu buffet (beef
teriyaki, cap cay, beef rollade, tom yam dan asinan Bogor) hasil kreasi dari katering
mahasiswa Tristar Institute.
Aksi
flair bartending oleh Chef Avy terlihat lincah menangkap botol minuman dan
shaker yang dilempar ke udara. Sesekali, botol diputar ke udara dan ditangkap
dengan gerakan tubuh memutar. Makin seru ketika permainan menuang minuman
dengan diberi api, atraksi ini mengundang perhatian. Wow, menarik !
Tak
kalah menarik, aksi acrobatic juggling pizza yang diperagakan oleh Agung dan
Fernandes cukup memukau perhatian para tamu. Atraksi yang dikenal dengan
spinning pizza ini merupakan pengembangan dunia kuliner sebagai hiburan dalam
seni pembuatan pizza. Atraksi gerakan lentur meliuk-liuk, lemparan dan memutar
dari adonan pizza ini penuh dengan trik. Wah seru !
Sebuah
destinasi kemewahan akan tempat belajar mengajar yang nyaman. Apakah Anda salah
satu dari sekian yang memiliki passion untuk terjun di dunia kuliner? Tristar
Institute Bogor dapat menjadi langkah awal mewujudkannya. *Upi
Tristar Institute
School of Culinary – Baking Pastry
Art, Food Technology, Hospitality, Cruise,
D3 Hotel & S1 Culinary Business
Kampus Tristar Institute, ada di:
Surabaya
|| Jl. Raya Jemursari 244
Telp.
031-8433224, 0813 5786 6283, PIN. 2B517ECB
Surabaya
|| Jl. Raya Dukuh Kupang 157B
Telp.
031-8480821-22, 0812 1618 1016, PIN. 25D164CF
Surabaya
|| Jl. Raya Kaliwaron 58 -60
Telp.
031-5999593, 0822 3005 9993
Kota
Batu || Jl. Bukit Berbunga No. 10
Telp.
0341-3061525, 0812 3253 9310, PIN. 5CD84671
Tangerang
|| Jl. Pahlawan Seribu – Raya Serpong Ruko BSD Sektor 7 Blok RL 31-33
Telp.
021-5380668, 0813 3656 3094, PIN. 2B425821
Bogor
|| Jl. Bina Marga No. 19
Telp. 0251-8574434, 021-5380668, 0812 3450 6326, PIN. 53B4EFD8
Tidak ada komentar:
Posting Komentar