Keseruan Praktek Kuliner Bersama Chef Yuda Agustian
Bagi mahasiswa Tristar Institute,
belajar di bidang kuliner adalah kegiatan yang menyenangkan. Banyak memberikan
pengetahuan dan bisa mengeksplore berbagai masakan hingga menjadi sajian yang
bercitarasa tinggi dan bernilai jual. Anda ingin seperti mereka?
Tristar
Institute sebagai sekolah kuliner pencetak chef yang handal dan professional,
kini sudah ada di kota Bogor, tepatnya di jalan Bina Marga No. 19. Dengan berkolaborasi
Politeknik Kent, pendidikan di Tristar Institute dilengkapi fasilitas modern, dipastikan
peserta didik dapat belajar dengan suasana yang nyaman. Program profesional kuliner
berfokus pada pemantapan materi berupa praktek langsung (hands-on-cooking) dengan pola belajar yang efektif dan
menyenangkan.
Selama
masa belajar kuliner, peserta didik menerima materi teori dan praktek langsung
yang lebih mengutamakan teknik pembuatan dan pengolahan produk makanan
berstandar Internasional. Dengan begitu peserta didik mampu dan trampil memasak
masakan dari seluruh negara penjuru dunia.
“Dalam
belajar kuliner, penerapan pengantar dasar memasak ini sangat penting
dipelajari, karena diutamakan saat praktek di laboratorium. Mahasiswa diberi
pengenalan mengenai konsep-konsep dasar, teknik, dan pengetahuan proses
memasak. Tak hanya itu, mahasiswa juga diperkenalkan dengan teknik memasak
makanan Asia, Timur Tengah, Kontinental dan masih banyak lagi” papar Chef Yuda
Agustian, dosen kuliner Tristar Institute.
Dia
juga mengatakan bahwa setelah semua materi kuliah tersampaikan, diharapkan
mahasiswa dapat mengetahui, memahami dan mampu menerapkan tentang seni dan
teknik pengolahan makanan dalam menyusun berbagai menu.
“Kami
percaya pembelajaran kuliner di Tristar Institute ini dapat mempersiapkan diri
para mahasiswa meraih ilmu serta mengasah keterampilan yang tepat guna untuk
menitikarir mereka menjadi chef yang profesional,” pungkas chef Yuda, salah
satu dosen Tristar Institute.
Belajar kuliner tidak sekedar
mempelajari resep dan mencobanya. Melihat banyaknya detail yang harus
dipelajari, dan Tristar Institute memberikan kemudahan bagi mahasiswa dalam
mengekspresikan kreatifitas kuliner yang dimiliki. Ini dapat dilihat dari
kesibukan mahasiswa saat di laboratorium praktek, mereka sedang belajar praktek
membuat beberapa macam menu, diantaranya ada; spaghetti carbonara, fresh salad
with cocktail dressing, roll chicken sausage with brown sauce, corn & prawn
chowder, raqout canapé & chicken drum stick, dan grilled herbs chicken with
cheesy brown sauce.
Dengan menggunakan metode praktek
produk setiap hari yang berbasis pada mutu dan kompetensi berstandar
internasional, Tristar Institute Bogor juga menyertakan pendidikan Tristar Cruise Training Centre
(TCTC) yang secara khusus memberikan pembelajaran dan pelatihan untuk bekerja
di kapal pesiar dengan keahlian di bidang F&B Product (Culinary &
pastry), Housekeeping Departement, Galley Steward, dan F&B Service.
Hanya berdurasi selama tiga bulan
masa pendidikan dan pelatihan, peserta didik yang lulus berhak mendapatkan
sertifikat dan langsung disalurkan ke perusahaan kapal pesiar ternama seperti
Royal Caribean, Celebrity Cruise, Azamara Cruise, Oceania Cruise, Disney Cruise
dan Apollo Cruise di Amerika Serikat (AS) dan Eropa. Bekerja
di kapal pesiar menawarkan impian yang sangat menggiurkan seperti gaji dollar,
menjelajahi dunia dan rekan kerja dari berbagai penjuru dunia. Wah, pasti
menyenangkan dan asyik. Anda tertarik ?
Segera
gabung dan nikmati kenyamanan belajar yang ada di Tristar Institute Bogor untuk
bisa jadi pilihan tempat pendidikan kuliner. *Upi
Tristar Institute
School
of Culinary – Baking Pastry Art, Food Technology, Hospitality, Cruise,
D3
Hotel & S1 Culinary Business
Kampus Tristar Institute, ada di:
Surabaya
|| Jl. Raya Jemursari 244
Telp.
031-8433224, 0813 5786 6283, PIN. 2B517ECB
Surabaya
|| Jl. Raya Dukuh Kupang 157B
Telp.
031-8480821-22, 0812 1618 1016, PIN. 25D164CF
Surabaya
|| Jl. Raya Kaliwaron 58 -60
Telp.
031-5999593, 0822 3005 9993
Kota Batu
|| Jl. Bukit Berbunga No. 10
Telp.
0341-3061525, 0812 3253 9310, PIN. 5CD84671
Tangerang
|| Jl. Pahlawan Seribu – Raya Serpong Ruko BSD Sektor 7 Blok RL 31-33
Telp.
021-5380668, 0813 3656 3094, PIN. 2B425821
Bogor
|| Jl. Bina Marga No. 19
Telp.
021-5380668, 0812 3450 6326, PIN. 53B4EFD8
Tidak ada komentar:
Posting Komentar