Mengenal Lebih Dekat Kegiatan Praktik “Basic”
Kuliner & Patiseri
Membahas tentang dunia kuliner &
patiseri, kini perkembangannya begitu pesat. Dan, bagi yang suka membuat
masakan ataupun kue, ini adalah peluangnya. Atau ingin menjadi seorang chef yang
profesional? Mulailah dahulu kenali seluk-beluk dunia kuliner ataupun patiseri.
Tapi, dimana Anda bisa mendapatkan pengetahuannya?
Tristar
Institute sebagai sekolah kuliner yang professional memberikan ruang belajar
bagi mahasiswa yang ingin mengembangkan diri di bidang produk makanan. Salah
satu tempat Tristar Institute yang ada di Kota Serpong - Tangerang, menerapkan
kenyamanan tempat belajar dengan program perkuliahan keahlian.
Diploma
Tristar Institute memungkinkan para mahasiswa meraih karir untuk menjadi chef
yang profesional dan tidak hanya bekerja di dapur. Lulusan dapat berpeluang
untuk memulai usaha sendiri, bekerja dalam penelitian dan pengembangan dibidang
makanan, atau bekerja di hotel-hotel maupun restoran ternama.
Kesibukan
sudah terasa setiap hari Senin sampai Jumat mulai jam 08:00 pagi di ruang teori
dan laboratorium praktik. Mereka adalah mahasiswa dari kelas kuliner dan
patiseri yang sedang belajar mata kuliah mengenai pengantar dasar (basic)
pengolahan makanan baik itu berupa memasak ataupun kue-kue.
“Dikelas
kuliner, penerapan pengantar dasar memasak ini sangat penting dipelajari,
karena diutamakan saat praktek di laboratorium. Mahasiswa diberi pengenalan
mengenai konsep-konsep dasar, teknik, dan pengetahuan dalam proses memasak
serta dasar-dasar safety, hygiene dan sanitasi. Tak hanya itu, mahasiswa juga
diperkenalkan dengan teknik memasak makanan Asia, Kontinental, Timur Tengah ataupun
Italia” papar Chef Mahmudi, M.Par, dosen kuliner Tristar Institute.
Dia
juga mengatakan bahwa setelah semua materi kuliah tersampaikan, diharapkan
mahasiswa dapat mengetahui, memahami dan mampu menerapkan teori tentang seni
dan teknik pengolahan makanan dalam menyusun berbagai menu.
Lain
halnya di bidang patiseri, ilmu yang dipelajari mulai dari pengetahuan dasar
untuk pembuatan roti dan kue, baik itu kue kering, cake modern, klasik hingga cake
pengantin, serta teknik pengolahan ice cream yang bisa menjadi produk
bercitarasa tinggi.
Didukung
dengan peralatan standar industri dan untuk mencapai tujuan diatas, maka selama
satu tahun masa perkuliahan, mahasiswa belajar teori dan praktek langsung
setiap hari sampai benar-benar bisa dan terampil.
“Kami
percaya pembelajaran dibidang kuliner ataupun patiseri di Tristar Institute BSD
ini untuk mempersiapkan diri para mahasiswa meraih ilmu serta mengasah
keterampilan yang tepat guna untuk meniti karir mereka menjadi chef yang
profesional,” pungkas chef Mahmudi.
Belajar kuliner dan patiseri tidak
sekedar mempelajari resep dan mencobanya. Melihat banyaknya detail yang harus
dipelajari, dan Tristar Institute BSD memberikan kemudahan bagi mahasiswa dalam
mengeksplorasi dan mengekspresikan kreatifitas kuliner yang dimiliki. Dengan
menggunakan metode praktek produk setiap hari yang berbasis pada mutu dan
kompetensi berstandar internasional dalam kurikulumnya.
Anda
ingin bisa seperti mereka? Segera gabung dan nikmati kenyamanan belajar di
Tristar Institute BSD untuk bisa jadi tempat pilihan pendidikan kuliner &
patiseri. *Upi
Tristar Institute
School
of Culinary – Baking Pastry Art, Food Technology, Hospitality, Cruise,
D3
Hotel & S1 Culinary Business
Kampus Tristar Institute, ada di:
Surabaya
|| Jl. Raya Jemursari 244
Telp.
031-8433224, 0813 5786 6283, PIN. 2B517ECB
Surabaya
|| Jl. Raya Dukuh Kupang 157B
Telp.
031-8480821-22, 0812 1618 1016, PIN. 25D164CF
Surabaya
|| Jl. Raya Kaliwaron 58 -60
Telp.
031-5999593, 0822 3005 9993
Kota Batu
|| Jl. Bukit Berbunga No. 10
Telp.
0341-3061525, 0812 3253 9310, PIN. 5CD84671
Tangerang
|| Jl. Pahlawan Seribu – Raya Serpong Ruko BSD Sektor 7 Blok RL 31-33
Telp.
021-5380668, 0813 3656 3094, PIN. 2B425821
Bogor
|| Jl. Bina Marga No. 19
Telp. 0251-8574434, 0812 3450 6326, PIN. 53B4EFD8
Tidak ada komentar:
Posting Komentar