Peluang Bisnis Makanan Jepang Makin Laris & Disukai
Berangkat dari keinginan untuk
belajar entrepreneur (kewirausahaan), mahasiswa Tristar Institute IEU membidik usaha
makanan yang berlebelkan “NAOMI Japanese Corner” yang ditawarkan di ajang
festival kuliner. Dalam kegiatan entrepreneur ini produk makanan yang dijual
memadukan kuliner Jepang yang rasa dan penampilannya begitu menarik untuk
dinikmati. Penasaran menu kuliner Jepang apa saja yang bisa berpeluang sebagai
bisnis?
Tristar
Institute IEU yang sejak awal telah menyertakan pendidikan bisnis kewirausahaan
dalam kurikulumnya, diharapkan dengan adanya kegiatan entrepreneur ini,
mahasiswa dapat mengembangkan jiwa usaha yang ditunjang dengan kemampuan skill
yang dimiliki dibidang kuliner & pastry, sehingga ketika lulus nanti
mahasiswa dapat secara langsung menerapkan ilmunya di masyarakat.
Kegiatan
entrepreneur yang mengusung NAOMI Japanese Corner ini memfokuskan aneka produk
makanan berbahan mi dengan citarasa Jepang yang kini makin laris dan disukai,
karena disesuaikan dengan lidah orang Indonesia. Dikemas dengan ragam pilihan
masakan Jepang, ada Ekado, Okonomiyaki, Sushi Mie, Mie Ramen, Mie Ayam Naomi
(Mie Kobong Jepang) dan Choco Mile Crepes Mie. Semua produk makanan ini dikemas
begitu menarik layaknya makanan Jepang yang penyajiannya begitu simpel sekali.
· Ekado Mie, dibuat dari mie dipadu daging
cincang dengan penambahan bumbu-bumbu, lalu dibentuk seperti kantong yang
bagian atasnya diikat dengan daun bawang. Yang membuat makanan ini tambah enak
yaitu makannya dicocol dengan saus mayo dan taburan nori, hmmm…
· Okonomiyaki, untuk versi ini makanan
Jepang dibuat dari mie dicampur dengan aneka sayuran, daging, dll kemudian
dipanggang diatas wajan anti lengket, nah untuk penyajiannya dicocol dengan
saus mayo, taburan nori, katsuobushi dan daun bawang. Wow…
·
Sushi Mie, bisa dibayangkan bagaimana
rasanya jika mie dipadukan dengan crab stick dan potongan timun, lalu digulung
padat dengan lembaran nori. Wah, untuk penyajiannya dicocol dengan saus mayo, enak
lho…
Tak
kalah menariknya dengan produk makanan Jepang yang ditawarkan yang dari harga
12 ribu rupiah hingga 20 ribu rupiah, NAOMI Japanese Corner mengemas semua
makanan ini di dalam sebuah tempat (stand) bernuansa Jepang ditambah aneka
ornament yang menciri khaskan budaya ala Negeri Matahari Terbit yang begitu
memikat mata.
Diakui
oleh semua mahasiswa yang mengikuti kegiatan enterprenur “NAOMI Japanese Corner”,
bahwa kegiatan ini begitu menarik untuk belajar praktik kuliner, dimana mereka
dilatih berwirausaha dan management, sehingga diharapkan setelah lulus dari
kuliah dapat menjadi seorang enterprenur dibidang kuliner.
Anda
ingin seperti mereka, pandai memasak dan bisa belajar menjadi seorang
enterprenur? Tristar Institute IEU pilihan kampus kuliner bisnis yang tepat. *Upi
Tristar Institute
School of Culinary – Baking Pastry Art, Food
Technology, Hospitality, Cruise,
D3 Hotel & S1 Culinary Business
Kampus
Tristar Institute IEU, ada di:
Surabaya || Jl. Raya Jemursari 244
Telp. 031-8433224, 0813 5786 6283, PIN.
2B517ECB
Surabaya || Jl. Raya Dukuh Kupang 157B
Telp. 031-8480821-22, 0812 1618 1016,
PIN. 25D164CF
Tidak ada komentar:
Posting Komentar