Menikmati Kelezatan ‘Chinese Food & Dimsum’
Peluang Bisnis Kuliner Oleh San Xing Resto
Peluang Bisnis Kuliner Oleh San Xing Resto
Salah
satu potensi mahasiswa yang perlu diasah adalah jiwa kemandirian yang terbentuk
oleh entrepreneur (kewirausahaan). Lantas, bagaimanakah entrepreneur mahasiswa
yang berkembang di Tristar Institute Kaliwaron? Untuk mendukung hal tersebut, Chef
Hadi salah satu dosen kuliner di Tristar Institute, mengajak mahasiswa
memproduksi makanan sebagai peluang bisnis kuliner di San Xing Resto. Dengan
mengusung label “San Xing Chinese Food & Dim Sum” dalam ajang festival
kuliner, beragam makanan ini dibuat dari bahan mie dan ditawarkan secara
takeaway dalam kemasan yang cukup praktis. Bagaimana serunya kegiatan
entrepreneur ini?
Semangat
berwirausaha (entrepreneur) kini menjalar dilingkungan kampus Tristar Institute
Kaliwaron selain mendapatkan teori entrepreneurship di kelas, para mahasiswa
juga diajak untuk mengimplementasikan sebuah bisnis dengan membuat produk
makanan kemudian menjualnya.
Di
kegiatan entrepreneur San Xing Chinese Food & Dim Sum, yang melibatkan
dosen kuliner Chef Hadi mengajak mahasiswa menciptakan usaha makanan yang
dikemas secara takeaway. Banyak sekali inovasi-inovasi kreatif yang lahir dari
keinginan para mahasiswa dalam menciptakan produk yang berbeda.
“Sesuai
tema yang diusung, ada banyak kuliner Chinese populer yang bisa dijual dengan
dibuat dengan berbahan mie. Inilah yang coba mahasiswa angkat dalam
kewirausahaan kali ini” ungkap chef Hadi.
Dengan
bimbingan Chef Hadi, untuk suksesnya kegiatan entrepreneur San Xing Chinese
Food & Dim Sum, mahasiswa menawarkan bisnis kuliner dengan beberapa sajian,
ada Pumkin noodles, Mie San Xing, Lucky Crispy Noodle, Onde-Onde, Kulit Tahu
dan Taiwan Crispy Chicken. Dengan dibandrol harga yang sangat terjangkau
sekitar 13 ribu rupiah – 27 ribu rupiah.
“Mengikuti
kegiatan entrepreneur San Xing Chinese Food & Dim Sum ini cukup seru. Kita
banyak belajar bukan hanya mencari keuntungan, tetapi pengalaman atau
experience dalam membangun usaha kuliner dan kemampuan kerjasama dengan
teman-teman” ungkap Natalia yang mengikuti entrepreneur.
Tak
kalah menariknya dengan produk makanan yang ditawarkan, San Xing Chinese Food
& Dim Sum mengemas semua makanan ini di dalam sebuah tempat (stand)
bernuansa Chinese ditambah aneka ornament yang menciri khaskan budaya ala
Negeri Tirai Bambu yang begitu memikat mata.
Ingin
menjadi seorang entrepreneur? Dengan bermodalkan ilmu kewirausahaan yang
didapatkan di dunia pendidikan para mahasiswa ini diharapkan nantinya mampu
menciptakan lapangan pekerjaan sesuai dengan bakat dasar yang mereka milik
sebelumnya. *Upi
Tristar Institute
School
of Culinary – Baking Pastry Art, Food Technology, Hospitality, Cruise,
D3
Hotel & S1 Culinary Business
Kampus Tristar Institute, ada di:
Surabaya
|| Jl. Raya Jemursari 244
Telp.
031-8433224, 0813 5786 6283, PIN. 2B517ECB
Surabaya
|| Jl. Raya Kaliwaron 58 -60
Telp.
031-5999593, 0822 3005 9993
Tidak ada komentar:
Posting Komentar