San Xing Chinese Resto Persembahan Tristar Institute Kaliwaron Raih ‘Noodlepreneur Award for Top Sales Performance’
Selamat dan sukses untuk Tristar
Institute Kaliwaron dengan San Xing Chinese Resto yang telah meraih
Noodlepreneur Award for Top Sales Performance dalam acara Festival Mie Burung
Dara beberapa waktu lalu. Kekompakan mahasiswa menawarkan produk makanan
berbahan mie dengan citarasa chinese food yang halal telah membuahkan hasil
yang membanggakan.
Sebagai
lembaga pendidikan kuliner yang professional, Tristar Institute Kaliwaron
menerapkan disiplin ilmu kuliner yang mudah dipelajari untuk dapat direalisasikan
dalam praktek bisnis sambil berinovasi mengikuti trend kuliner yang sedang berkembang.
Seperti inilah yang diimplementasikan oleh mahasiswa Tristar Institute
Kaliwaron saat mengikuti acara festival mie burung dara.
Sebuah
prestasi yang membanggakan raih Noodlepreneur Award for Top Sales Performance
oleh tim mahasiswa Tristar Institute Kaliwaron ini patut dibanggakan.
Keikutsertaan mahasiswa Tristar Institute Kaliwaron yang menampilkan stand San
Xing Resto dalam ajang festival kuliner, karena mereka ingin mengangkat konsep keunikan
dari restoran yang menyajikan berbagai menu Negeri Tirai Bambu yang cukup
populer.
Sesuai
tema yang diusung, ada banyak kuliner Chinese populer yang bisa dibuat berbahan
mie. Mahasiswa Tristar Institute Kaliwaron menawarkan kuliner dengan beberapa
sajian, ada Pumkin noodles, Mie San Xing, Lucky Crispy Noodle, Onde-Onde, Kulit
Tahu dan Taiwan Crispy Chicken. Dengan dibandrol harga yang sangat terjangkau antara
13 ribu rupiah – 27 ribu rupiah.
Chef Hadi (Sebelah kanan) |
“Walaupun
cukup rumit, lelah dan membutuhkan kreatifitas, tapi kami senang akhirnya bisa mengikuti
acara festival mie burung dara selama 4 hari dan meraih Noodlepreneur Award for
Top Sales Performance. Kita banyak belajar dan mendapatkan pengalaman atau
experience dalam membangun usaha kuliner dan kemampuan kerjasama tim yang
melibatkan mahasiswa serta beberapa dosen sepeti, Chef Afiyasak dan Chef
Mario”, ungkap Chef Hadi saat dihubungi dikampus Tristar Institute Kaliwaron
yang bertempat dijalan Kaliwaron
No. 58 - 60 Surabaya.
Dibalik
keindahan interior stand San Xing Chinese Resto dengan dominan warna merah
dengan ditingkahi oleh susunan keranjang dimsum, lampion dan beberapa mahasiswa
yang menggenakan pakaian adat China (cheongsam) ini makin menciptakan karya
yang berkesan. Suasana makin terasa ramah begitu kekompakan
mahasiswa menawarkan produk makanan kepada pengunjung stand.
Atas
keberhasilan ini, Chef Hadi selaku dosen pengajar kuliner mengaku senang dapat
membawa mahasiswa Tristar Institute meraih juara. Dengan mengikuti festival
kuliner ini bukan sekedar untuk senang-senang, karena dikompetisi ini mahasiswa
Tristar Institute Kaliwaron harus bersaing dengan beberapa universitas
terkemuka di Surabaya. Bisa meraih Noodlepreneur Award for Top Sales
Performance dan mendapatkan hadiah uang sebesar 3 juta rupiah adalah pemacu
kita agar lebih kreatif dan inovatif untuk menghasilkan kreasi yang lebih
istimewa lagi.
Sebuah
prestasi membanggakan yang diraih mahasiswa Tristar Institute Kaliwaron. Anda
ingin seperti mereka? Sekolah Tristar Institute bisa jadi pilihan yang tepat untuk
pendidikan dibidang kuliner. *Upi
Tristar Institute
School
of Culinary – Baking Pastry Art, Food Technology, Hospitality, Cruise,
D3
Hotel & S1 Culinary Business
Kampus Tristar Institute, ada di:
Surabaya
|| Jl. Raya Jemursari 244
Telp.
031-8433224, 0813 5786 6283, PIN. 2B517ECB
Surabaya
|| Jl. Raya Kaliwaron 58 -60
Telp.
031-5999593, 0822 3005 9993
Tidak ada komentar:
Posting Komentar