Tristar Institute BSD - Culinary Challenge 2015 Raih Gold & Bronze Medal
Tristar Institute BSD - Culinary
Challenge 2015
Raih Gold Medal Kategori
“Indonesian Canape Creation” &
Bronze Medal Kategori “Traditional
Indonesian Dessert”
‘Small is beautiful’ mungkin ini
kata-kata yang cocok diucapkan saat melihat kreasi mahasiswa Tristar Institute
BSD saat mengikuti Culinary Challenge 2015, kategori membuat sajian Indonesian
Canape Creation & Traditional Indonesian Dessert yang dihelat oleh
Indonesian Chef Asosiasi ( ICA) beberapa waktu lalu di JIE Kemayoran Jakarta.
Sebuah
prestasi yang membanggakan raih medali Gold oleh team mahasiswi Tristar
Institute BSD ini patut diikuti. Keikutsertaan Febe Ayu Sutejo dan Era Pratiwi
dalam ajang kompetisi Culinary Challenge 2015 ini, mereka ingin menunjukan
kepiawaiannya dibidang kuliner.
Sesuai
dengan kategori yang diikuti “Live Cooking Indonesian Canape Creation”,
mahasiswi Tristar Institute BSD mencoba menampilkan karya terbaiknya yang
dituangkan untuk beberapa macam menu, seperti Puding Srikaya Labu Kuning, Nasi
Hitam Gurami Sambal Matah, Sambal Goreng Udang Pedas, dan Sate Ayam Sambal
Tempe.
Berbicara
tentang canape, sajian pembuka selera ini memiliki keindahan tersendiri,
ukurannya mungil (small bite), rasa yang enak (tastefull), ringan (ligth),
menyegarkan, dan disajikan dengan penampilan menarik.
“Walaupun
cukup rumit dan membutuhkan kreatifitas, tapi kami puas akhirnya bisa
menyelesaikan pembuatan aneka canapé dalam waktu 90 menit. Tak hanya itu,
detail sajian pada canape ini, kami coba sesuaikan dengan ketentuan juri yaitu menyiapkan 4 macam canapé, ada 3 jenis
disajikan panas dan 1 jenis disajikan dingin. Dan pilihanya adalah sajian yang
memiliki citarasa Indonesia, sehinga sajian yang ditampilkan harus unik” kata
Febe Ayu S dan Era Pratiwi saat ditemui dikampus Tristar Institute Jakarta yang
bertempat dikompleks Ruko BSD sektor 7 Blok RL 31-33 Serpong – Tangerang.
Masih
di kompetisi Culinary Challenge 2015 dengan kategori lainnya “Live Cooking
Traditional Indonesian Dessert”, salah satu team mahasiswi Tristar Institute
BSD yaitu Febe Ayu Sutejo dan Sari Palupi berhasil membawa medali Bronze.
Mereka menampilkan 4 macam sajian dessert tradisional Indonesia yang namanya
cukup populer, dengan penampilan yang mungil dan pastinya menarik. Ada Bolu
Ketan Hitam, Kue Ku Mini, Ketan Durian dan Pisang 3 Dara dengan saus caramel.
Bagi
Febe Ayu Sutejo dan Sari Palupi, mengikuti ajang kompetisi ini bukan sekedar
untuk senang-senang, karena dikompetisi ini kami bersaing dengan beberapa universitas
dan SMK bidang kuliner terkemuka di Jakarta dan daerah lainnya. Bisa meraih
juara III (tiga) dengan mendapatkan medali Bronze adalah pemacu kita agar lebih
kreatif dan inovatif untuk menghasilkan kreasi yang lebih baik lagi.
Nah, bertambah lagi prestasi membanggakan yang diraih mahasiswa/i Tristar Institute BSD. Anda ingin seperti mereka ? Sekolah Tristar Institute bisa jadi pilihan untuk pendidikan dibidang patiseri & kuliner dengan jenjang D3 Perhotelan atau S-1 Culinary Business. *Upi
Info lebih lanjut hubungi atau
datang di:
Ø ‘Tristar Institute BSD’ – Serpong
Kompleks
Ruko BSD sektor 7 Blok RL 31-33, Serpong – Tangerang
Telp.
021-5380668 ; 081286358533
Pin
2A96E298
Email:
tristarinstitutebsd@yahoo.co.id
www.tristarculinaryinstitute.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar