Memotivasi Mahasiswa/i Menjadi Chef Profesional Bersama Chef Andi dari Puspa Catering
Menjadi seorang chef
profesional tentu merupakan mimpi dari setiap orang yang berkarya di industri
patiseri ataupun kuliner, namun bagaimana mewujudkannya? Kampus Tristar
Institite BSD mengundang pembicara pilihan untuk memberikan motivational bagi
seluruh mahasiswa/i jurusan Patiseri dan Kuliner. Tujuan dari kegiatan ini
adalah untuk memberikan motivasi dan inspirasi bagi para mahasiswa untuk
menjadi chef profesional yang unggul dibidangnya.
Andi
Syamsul Hidayat, Pastry Chef dari Puspa Catering Services menjadi pembicara
spesial yang dihadirkan pada acara ini. Chef Andi membagikan pengetahuan dan
sharing pengalaman hidupnya dalam berkarya selama hampir 21 tahun di catering
tersebut.
Kehadiran
sosok chef bergaya sopan dan bersahaja ini menjadi daya tarik tersendiri di
antara mahasiswa/i yang duduk diruang teori yang nyaman dan ber-AC ini sudah
siap untuk mendengarkan paparan motivasi.
Dalam
dunia industri, Chef Andi tak memungkiri ketrampilan (skill) yang dipadu penampilan yang rapi, bersih ditambah dengan
sikap ramah dan sopan (Personal Grooming)
adalah kunci menuju sukses. Tak lupa pula Chef Andi mengingatkan agar mahasiswa/i
Tristar Institute BSD selalu menerapkan jiwa beretika, greeting, smile dan
hospitality. “Karena kita semua berkerja di dunia industri yang penuh dengan
keramahtamahan, maka kecerdasan emosi dan intelegensi musti seimbang,"
ujar Chef Andi.
Tak
hanya itu, Chef Andi juga menjelaskan tentang tugas dan tanggung jawab dari
seorang chef, dimulai dari Executive Chef, Sous Chef, Chef de partie (CDP),
Demi Chef, Cook 1 – Cook 2 – Cook 3, Helper dan Apprantice (Casual /Magang /
DW).
Chef
Andi menambahkan, undangannya di kampus Tristar Institute BSD ini wujud
tanggung jawab moral keinginannya untuk berperan aktif dalam dunia pendidikan dan
pelatihan, untuk membekali para mahasiswa/i di Tristar Institute BSD harus siap
untuk bersaing di dunia kerja dengan basis perhotelan dan pariwisata bertaraf
internasional. "Asal tetap rendah hati dan mau terus belajar,"
pungkasnya.
Chef Andi (tengah) bersama Chef Kristin (kiri) & Chef Mahmudi, S.ST.Par. (kanan) |
Hal
senada diutarakan oleh Chef Mahmudi, S.ST.Par, selaku dosen pengajar kuliner
Tristar Institute BSD menyampaikan dengan mengundang Chef Andi Syamsul Hidayat,
Pastry Chef dari Puspa Catering Services, diharapkan bisa membuka wawasan
mahasiswa/i Tristar Institute BSD untuk menjadi sumber daya manusia yang
profesional dan kompeten, serta mampu bersaing dengan dunia kerja bertaraf
internasional “tegasnya saat ditemui usai acara. *Upi.
Sekolah Kuliner & Akademi
Perhotelan
Info Kuliah di Jakarta:
Tristar Institute BSD – Serpong
Jakarta
D3 Perhotelan dan S1 Culinary Business
D3 Perhotelan dan S1 Culinary Business
Komplek Ruko BSD Sektor 7. Blok
RL 31-33.
Telp : 021-5380668, Fax :
021-53155652.
HP : 081286358533.
PIN BB : 2A96E298.
GALAXY
TRAINING CENTRE JAKARTA
Kursus Wira Usaha & Teknologi
Pangan
Telp: 021-53151389.
Flexi: 021-49111425. PIN BB:
2A8798AE
Simpati: 081318230199. IM3: 085775501848.
Serpong - Tangerang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar