Tristar Institute BSD - Raih Gold Medal & Bronze Medal “Chocolate Showpiece”
Tristar Institute BSD
Raih Gold Medal & Bronze Medal
“Chocolate Showpiece”
Di Ajang Culinary Challenge 2015
Keren ! Sebuah kata yang bisa
terucap saat melihat berbagai Chocolate showpiece yang tertata sangat cantik di
meja display. Pemandangan cantik ini cukup memukau dalam acara Culinary
Challenge 2015 yang diselenggarakan di JIE Kemayoran Jakarta, beberapa waktu
lalu.
Dalam
dunia pastry, cokelat bisa diaplikasikan menjadi sesuatu yang bernilai seni
tinggi yang biasa dikenal dengan chocolate showpiece. Keindahan chocolate
showpiece yang menjulang selalu menjadi daya tarik tersendiri.
Team
dari Tristar Institute BSD yang mewakili institusi terdiri dari 4 orang,
masing-masing menampilkan chocolate showpiece di ajang Culinary Challenge 2015.
Penampilan dan hasil yang ditunjukkan oleh mahasiswa/i Tristar Institute BSD
sangat membanggakan. Febe Ayu Sutejo mendapatkan medali Gold, sedangkan Deni
Santoso mendapatkan medali Bronze untuk kategori chocolate showpiece.
Hasil
karya mereka memang mengundang decak kagum, dimana Febe Ayu S. membuat chocolate
showpiece “Chocolate Ladies in Traditional Batik” berbentuk manekin yang
dibalut dengan busana batik bersentuhkan emas dan dihiasi bulu-bulu angsa
terbuat dari cokelat. Wah chocolate showpiece makin tampak anggun !
“Ide
membuat cokelat ini sudah lama saya rencanakan. Sesuai dengan temanya ada unsur
tradisional Indonesia, maka yang terlintas adalah kain batik. Walaupun cukup
rumit proses membuatnya, tapi saya bangga bisa meraih juara untuk kategori ini.
Dan kedepannya, saya berharap bisa menampilkan kembali produk-produk yang
terbaik” ucapnya dengan nada bangga.
Sedangkan
Deni santoso membuat chocolate showpiece yang diberi nama “Sweet Art and
Music”, sebuah alat music piano dengan hiasan bunga dan bongkahan cokelat berbentuk
biola ini begitu menarik dilihat.
“Untuk
membuat piano, dasarnya saya membuat Chocolate Modelling terlebih dahulu.
Dibuat dari cokelat, air dan glucose yang diuleni hingga lembut dan terpisah
minyaknya. Setelah itu cokelat baru bisa dibentuk sesuai model yang saya
inginkan. Idenya memang cukup sederhana, namun pembuatannya membutuhkan
ketelatenan, musti bikin hiasan-hiasan seperti bunga dan tangga nada” tegas
Deni yang meraih medali Bronze.
Begitu
detail dan hidup pembuatan chocolate showpiece tersebut, bagai dibuat oleh
tangan seniman tingkat tinggi. Agar penampilan chocolate showpiece makin
terlihat istimewa, mereka menambahkan aneka praline mungil-mungil nan cantik
dan menggoda mata. *Upi
Info
lebih lanjut hubungi atau datang di:
Ø
‘Tristar Institute BSD’ – Serpong
Kompleks Ruko BSD sektor 7 Blok RL
31-33, Serpong – Tangerang
Telp 021-5380668 ; 081286358533
Pin 2A96E298
Email: tristarinstitutebsd@yahoo.co.id
www.tristarculinaryinstitute.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar