Gabungkan F&B Product Dan
Service Dalam Gaya Fine Dining
Tak hanya
sebagai tempat untuk membangun karir di kapal pesiar berstandar Internasional,
Tristar Cruise Training Centre (TCTC) secara khusus memberikan pendidikan dan
pelatihan untuk bekerja di kapal pesiar dengan keahlian di bidang F&B
Product (Culinary & pastry), Housekeeping Departement, Galley Steward, dan
F&B Service. Hanya berdurasi selama tiga bulan masa pendidikan dan
pelatihan, kini Tristar Cruise Training Centre (TCTC) sudah memasuki angkatan
ke-3. Bagaimana keseruan belajar di
Tristar Cruise Training Centre (TCTC) ini:
Bertempat
di kampus Tristar Cruise Training Centre (TCTC) dikawasan Jl. Prapen Indah J-5
Surabaya, ada yang menarik yang bisa diikuti saat pelatihan praktik yang
dimulai pukul 18.00 WIB beberapa waktu lalu. Pemandangan yang luar biasa dan
seru, dimana para peserta pelatihan ini cukup gesit untuk menyelesaikan tugas
yang diberikan instruktur. Suasana tegang pun sesekali terasa sambil diselingi
tawa yang bisa membuat makin seru.
“Pada
konsep materi pendidikan di Tristar Cruise Training Centre (TCTC) kali ini
makin berkembang. Dulu peserta didiknya hanya culinary product, kini ada pastry
product dan F&B Service. Jadi di TCTC bukan sekadar mengajarkan peserta
pelatihan untuk bisa memasak tapi lebih menggunakan kegiatan memasak yang
enjoy, tepat dan cepat untuk mengasah berbagai pengetahuan dan keterampilan.
Dengan waktu 60 menit, peserta pelatihan harus bisa menyajikan menu yang direquest
tamu dengan gaya fine dining. Ada 15 menu western food yang dipraktekan untuk
kelas ini” terang Chef Adeline Daniel yang ditemui disela-sela waktu mengajar.
Menikmati
sajian dengan gaya fine dining bak di kapal pesiar Internasional, pasti
menyenangkan dan asyik. Peserta pelatihan Tristar Cruise Training Centre (TCTC)
dengan bangga belajar membuat beberapa sajian dengan konsep fine dining, mulai
dari appetizer, maincourse hingga dessert. Bukan hanya itu, peserta pelatihan
juga dituntut untuk bisa bertugas dan tanggung jawab melayani kebutuhan makan
dan minum bagi para tamu secara profesional.
Sajian
menu fine dining yang dihadirkan, dari jurusan F&B Produk Culinary, ada
appetizer terdiri dari Chicken Mayo Sandwich, Tomato Canape, Chicken Wings,
lalu sajian Soup, ada Pumpkin Pure, Zuppa Soup, Beef Goulash, Minestrone, lalu
sajian Salad, ada Caesar salad, Pasta Salad, Potato, Chef Salad, dan terakhir
sajian Maincourse, ada Crème Mushroom Penne, Lasagna, Baked Chicken, Beef Stew
with Saute Vegetable. Sedangkan dari jurusan F&B Product pastry, membuat Dinner
Roll Bread dan sajian dessert ada pilihan Oreos Cheese Cake atau Lava Cake. Semua
sajian ini dimasak oleh peserta pelatihan TCTC dibawah pengawasan Chef Adeline,
Chef Ketut Yasa Wibawa, dan Chef Otje yang bertindak sebagai dosen pengajar.
Dalam
pelatihan Tristar Cruise Training Centre (TCTC) kali ini, acara fine dining
terhitung sukses karena para tamu yang datang dapat menikmati menu fine dining dengan
harga istimewa yaitu hanya Rp 35.000 per orang.
Bekerja
di kapal pesiar pastinya mengasyikkan dan menarik, karena menawarkan sesuatu
yang menggiurkan seperti gaji dollar, menjelajahi dunia dan rekan kerja dari
berbagai penjuru dunia. Wah, pasti ini menyenangkan dan asyik.
Anda
ingin kerja bergengsi di kapal pesiar supermewah, buruan mendaftar di Tristar
Cruise Training Centre (TCTC). Pendaftaran dibuka setiap tiga bulan sekali
(Januari, April, Juli dan Oktober) dengan biaya pendidikan dipatok Rp 7,5
jutaan perorang. Untuk mengikuti program ini ada beberapa syarat yang harus
dipenuhi, diantaranya: usia minimal 19 tahun, tinggi badan minimal 160 cm
(laki-laki) dan 155 cm (perempuan), punya buku pelaut (seaman book), paspor
pelaut, Basic Safety Training (BST), visa kerja (setelah interview), dan medical
check up. Nah, untuk pengurusan buku pelaut, bisa kerja dan paspor pelaut
pengurusannya bisa dibantu pihak TCTC dengan biaya sekitar Rp 6 juta-an. Anda
tertarik ?... *Upi
Kampus Tristar Cruise Training
Centre (TCTC), ada di:
Surabaya
| Jl. Prapen Indah J-5
Telp.
(031) 8433224, 081233752227
BB
Pin. 2A1CE131
Graha
Tristar | Jl. Raya Jemursari 244, Surabaya
Tel.
(031) 8480821-22. 8433224-25. 8410109
Hp.
081233752227, 081234506326
Blackberry
PIN : 2A1CE131 ; 2A6A1F4E
Fax.
(031) 8432050
www.majapahit.org / www.matoa.info
Tidak ada komentar:
Posting Komentar