Ujian Praktik Pastry - Tristar Institute BSD
‘Kreasi Cake Tampil Istimewa’
Mampu menghasilkan karya yang terbaik dan memiliki tampilan produk
yang mengundang selera,
pastinya akan memiliki nilai tersendiri. Seperti dalam ujian praktik mahasiswa
Pastry Tristar Institute BSD yang berlangsung selama
2 (dua) hari.
Kreatif dan menarik,
kata-kata yang bias terucap begitu melihat produk-produk yang diterapkan para
mahasiswa Pastry diujian beberapa waktu lalu.
Kegiatan ini dilakukan mahasiswa secara berkelompok, dengan waktu selama
3 jam. Dengan tempo waktu yang cukup singkat,
para mahasiswa diharapkan bisa melakukan aktifitas bagaimana
proses kreatifnya untuk selalu menampilkan produk yang telah mereka kembangkan sesuai dengan materi
di silabus.
Beberapa produk pastry yang popular disajikan penuh variasi dan menarik tampilannya. Diantaranya ada, Banana Brownies kreasi Alfan R. & Juwita E, Sacher Cake kreasi Kevin J. & Zaphenath P, Chocolate Fudge Cake kreasi Shella Putri Fricia, Mellisa & Dessy Natalia, Chocoberry Mousse Cake kreasi Stefani Regina &Nurul Muthmainah, Triple Mousse Cake kreasi Antonius David, Hendrik Prasetyo & Adrian Kurniawan, Mousse Mango Cake kreasi M. Lutfi F & Aditya W, Blueberry Mousse Cake kreasi Eben & Eka R, Strawberry Mousse Cake kreasi Priscilla, Nova & Amirah, Exotique Mousse Cake kreasi Eka K. & Christine, lalu Redvelvet kreasi Berry Q. & M. Ibnu S.
Bagi Eka Rahayu,
bahwa perasaannya saat ujian praktik ini cukup tegang dan berusaha dijalani dengan santai,
karena tema konsepnya cukup mendadak dipersiapan. Dan hasilnya, produk Blueberry Mousse Cake yang dicetak bulat mini
dipadu mouse warna ungu, tampil cukup cantik
di gelas kecil-kecil. Penyusunan produk yang
berlayer antara cake dan mousse ini begitu menarik perhatian dimeja
display. Dan di ujian kali ini harapannya ingin membuktikan bahwa kreasi produk yang dikerjakan dengan Eben bias lebih baik dan kreatif selama menempuh perkuliahan
pastry,’ ungkap mahasiswi Pastry
berjilbab ini.
Seperti
yang disampaikan oleh Chef Kristin
Gultom, salah satu dosen pengajar Pastry, bahwa untuk menghasilkan sebuah produk yang berkualitas dan bercitarasa tinggi, diperlukan adanya skill dan kreatifitas
yang tinggi. Hal inilah yang menjadi tolak ukur penilaian ujian praktik bagi mahasiswa pastry, selain tampilan produk, tekstur dan
rasa. Untuk ujian
kali ini cukup beda,
karena tim penilai diundang dari dosen Surabaya (Akademi Pariwisata Majapahit).
Dengan ketelatenan, ujian praktik kelas
Pastry di triwulan pertama ini berakhir sukses. Nah, bagi yang ingin bisa seperti mereka? Tristar Institute BSD memberikan kemudahan bagi Anda dalam berkreatifitas
di dunia pastry untuk menjadi
pastry chef profesional. *Upi
SekolahKuliner&AkademiPerhotelan
Info
Kuliah di Jakarta:
Kampus
BSD Serpong Jakarta:
D3 Perhotelan
D3 Perhotelan
S1 Culinary
Business (SE)
S1 Food
Technology (STP)
Tristar
Institute – Serpong Jakarta
KomplekRuko BSD
Sektor 7. Blok RL 31-33.
Telp:
021-5380668.
HP:
081286358533.
PIN BB:
2A96E298.
Fax:
021-53155652.
GALAXY TRAINING
CENTRE JAKARTA
KursusWira Usaha
&TeknologiPangan
Telp:
021-53151389.
Flexi:
021-49111425. PIN BB: 2A8798AE
Simpati:
081318230199. IM3: 085775501848.
Serpong -
Tangerang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar