Kursus Galaxy Training Center - Aneka Soto Nusantara
Siapa yang tak kenal soto? Soto adalah makanan
berkuah khas Indonesia dengan beraneka ragam citarasanya. Hampir setiap daerah
di Indonesia memiliki andalan soto khas. Melihat bahwa soto punya potensi untuk
dijadikan pilihan usaha kuliner, Galaxy Training Center memberikan kursus aneka
soto yang memiliki banyak penggemar. Kursus soto di Galaxy Training Center
memilih 4 jenis soto nusantara unggulan antara lain adalah soto Banjar, Coto
Makassar, Soto Lamongan dan Soto Sulung.
Bertempat di Galaxy Training Center yang
berlokasi di Kompleks Ruko BSD sektor 7 Serpong – Tangerang, berbagai
kursus banyak ditawarkan disini. Baik kursus pastry ataupun kursus culinary.
Seperti yang tampak pada siang kali ini sedang berlangsung kursus culinary
dengan tema Aneka Soto Nusantara.
Chef Mahmudi, S.ST.Par |
Dipandu oleh
Chef Mahmudi, S.ST.Par, ada 4 macam masakan soto nusantara yang menarik
perhatian peserta yang bernama Atang, yaitu Soto Banjar, Coto Makassar, Soto Lamongan
dan Soto Sulung. Bagi Atang, belajar kursus memasak bukanlah hal baru. Walaupun
kursus ini bukan pertama kalinya diikuti, kali ini Atang yang sehari-hari
bekerja di sebuah resto begitu penasarannya untuk menekuni cara memasak sajian soto
yang sangat populer dan banyak penggemar karena kuahnya yang segar.
“Masakan berkuah ini memang sangat mudah
dibuat dan bisa dilakukan oleh siapapun. Namun, untuk mendapatkan citarasa soto
yang pas, saya berusaha untuk menemukan yang terbaik. Sehingga nantinya dapat
menciptakan resep soto berkuah yang konsistensnya enak terjaga” ungkap Atang.
Dalam kursus ini,
peserta diajarkan dengan sistem praktik secara langsung. Proses kursus dimulai
dengan pengenalan dan penjelasan mengenai bahan serta jenis masakan yang akan
diolah. Kemudian peserta diajak mempersiapkan bahan-bahan mulai dari cara
memotong bahan. Setelah bahan selesai dipersiapkan, aksi mempraktikkan masakan
bersama Chef Mahmudi pun sangat menarik untuk diikuti.
“Agar citarasa kuah soto tetap enak,
yang terpenting gunakan bahan baku ayam/daging yang benar benar segar, bumbu
yang benar benar merasuk dan teknik pemasakan “slow cooking” yakni memasak kuah
dalam waktu yang lama dan api kecil,”ujar Chef Mahmudi di sela-sela mengajar.
Setelah semua
masakan soto dipraktikkan, peserta bisa langsung mencicipi dan membawa pulang hasil
masakan yang sudah dipraktekkan. Peserta pun mengaku sangat puas mengikuti
jalannya kursus ini, karena selain menambah pengetahuan, hasil praktek bisa dibawa
pulang, suasana kursus yang menyenangkan serta dipandu oleh pengajar yang ahli
di bidangnya. *Upi
Anda ingin kursus privat di ‘Galaxy
Training Center’
‘Food Technology, Baking &
Pastry, Culinary, Chemicals atau sesuai permintaan’
Info lebih lanjut hubungi atau
datang di:
Ø Ruko
Royal Serpong Serpong Village (WTC – Matahari)
Jl.
Raya Boulevard No. 802 & 901 Serpong - Tangerang
Telp
0813 1823 0199 ; 0812 3107 1701 ; 0856 9377 4515 ; 021-53155487
atau
Pin 2AEB02F6
Ø Kompleks
Ruko BSD sektor 7 Blok RL 31-33 Serpong – Tangerang
Telp
021-53151389
Tidak ada komentar:
Posting Komentar